欢迎访问华中科技大学网站——国家自然科学基金委员会“共融机器人基础理论与关键技术研究”重大研究计划

中文| English

“2023世界机器人大赛——共融机器人挑战赛”比赛通知

【来源: | 发布日期:2023-06-19 】

.赛事简介

世界机器人大赛—共融机器人挑战赛作为世界机器人大赛中一项“高精尖”科研类赛事业已成功举办了五届,竞赛在国家自然科学基金委员会“共融机器人基础理论与关键技术研究”重大研究计划的支持下,围绕人--环境共融的机器人基础理论和设计方法,按照“聚合、创新、创造”三步走理念,以“人--环境共融”为主题,重点考察从事共融机器人技术研究的科研机构、高校、企事业单位及个人的科研成果,为该领域科研技术人员打造一个同场竞技、共同交流及展示的开放平台。

“2023世界机器人大赛—共融机器人挑战赛”由创新创意组、任务挑战组、优秀成果展示三部分组成,将围绕共融机器人技术在智能制造、国防救援、群体智能和智能人机交互四方面的实际应用,突出机器人与人协同交互以及机器人与机器人融合感知的技术特点,大赛旨在汇聚“共融机器人基础理论与关键技术研究”重大研究计划的创新成果,为我国机器人技术和产业发展提供源头创新思路与科学支撑,促进我国智能机器人技术和产业的稳步快速发展。

二、组织架构

(2)特种机器人赛项

(3)群体智能赛项

3.优秀成果展示

以上各赛项竞赛规程将在“世界机器人大赛官网”共融机器人挑战赛板块介绍中详细公布。

四、竞赛时间

(一)“创新创意组决赛”和“优秀成果展示”

时间:2023816-22日(拟)

地点:北京·亦庄

(二)任务挑战组

任务挑战组拟于2023世界机器人大赛总决赛同期举办。竞赛时间和地点等信息,将结合竞赛举办地情况在大赛官方平台实时公布,请关注“世界机器人大赛官网”和“世界机器人大赛官微”。

五、竞赛报名

(一)参赛资格

本次大赛参赛群体将全面覆盖高校、科研院所、企事业单位和社会大众。各相关单位、个人可自行组建参赛团队报名参赛。同时,本次大赛组委会秘书处将根据各赛项规程定向邀请相关团队参赛。

(二)报名方式

报名入口:统一报名入口和报名细则,请登录世界机器人赛官网,详细浏览共融机器人挑战赛版块介绍,具体查询了解。

六、联系方式

(一)官方网站

www.worldrobotconference.com/html/jiqirendasai/

(二)赛事咨询