欢迎访问华中科技大学网站——国家自然科学基金委员会“共融机器人基础理论与关键技术研究”重大研究计划

中文| English

“2024世界机器人大赛— 共融机器人挑战赛”比赛通知

【来源: | 发布日期:2024-07-16 】

一.赛事简介

世界机器人大赛—共融机器人挑战赛作为世界机器人大赛中一项“高精尖”科研类赛事业已成功举办了六届,竞赛在国家自然科学基金委员会“共融机器人基础理论与关键技术研究”重大研究计划的支持下,围绕人-机-环境共融的机器人基础理论和设计方法,围绕机器人与环境、人及机器人之间自然交互等方向的实际应用需求设置相关竞赛项目,旨在汇聚“共融机器人基础理论与关键技术研究”重大研究计划的创新成果,重点考察从事共融机器人技术研究的科研机构、高校、企事业单位及个人的科研成果,为该领域科研技术人员打造一个同场竞技、共同交流及展示的开放平台,为我国机器人技术和产业发展提供源头创新思路与科学支撑,促进我国智能机器人技术和产业的稳步快速发展。

二、组织架构

1.指导单位

国家自然科学基金委员会

2.主办单位

中国电子学会

国家自然科学基金委员会工程与材料科学部

国家自然科学基金委员会信息科学部

3.承办单位

中国电子学会智能人机交互专家委员会

三、竞赛内容

1.创新创意组

在国家自然科学基金委员会“共融机器人基础理论与关键技术研究”重大研究计划支持下,本组别将重点考察参赛团队针对共融机器人技术的创新创意思想,展示科研团队的创新研究成果,促进科研团队的科技成果转化能力。

具体竞赛规则及规程请参考附件:共融机器人挑战赛参赛手册。

2.优秀成果展示

大赛组委会秘书处将综合大赛专家委员会推荐意见,邀请共融机器人领域的优秀科研团队在2024世界机器人大会现场展示最新科研成果。展示内容不限于人形机器人、康复机器人、手术机器人、家庭服务机器人等竞赛创新成果。

四、竞赛时间

时间:2024年8月21日-25日

地点:北京·亦庄

五、竞赛报名

(一)参赛资格

本次大赛参赛群体将全面覆盖高校、科研院所、企事业单位和社会大众。各相关单位、个人可自行组建参赛团队报名参赛。同时,本次大赛组委会秘书处将根据各赛项规程定向邀请相关团队参赛。

(二)报名方式

请于统一报名入口填写赛队信息,并提交参赛资料。

报名入口:www.worldrobotconference.com/cn/about/181.html

六、联系方式

(一)官方网站

www.worldrobotconference.com/html/jiqirendasai/